Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Во время Великого поста верующие семь недель ограничивают себя в еде, готовясь к светлому празднику Пасхи. За это время пищеварительная система отвыкает от большого количества пищи и некоторых ее разновидностей. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют вводить основные блюда постепенно, чтобы не нарушить работу пищеварительного тракта.
Категорически запрещается объедаться в праздничный день, даже […]Вконтакте
Одноклассники

Во время Великого поста верующие семь недель ограничивают себя в еде, готовясь к светлому празднику Пасхи. За это время пищеварительная система отвыкает от большого количества пищи и некоторых ее разновидностей. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют вводить основные блюда постепенно, чтобы не нарушить работу пищеварительного тракта. Категорически запрещается объедаться в праздничный день, даже если очень хочется.
«Пищеварительная система отвыкла от приличного количества пищи. Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение желудочно-кишечного тракта», — сообщила врач-диетолог Анна Чайкина.
Она добавила, что при подготовке пасхального меню необходимо найти «золотую середину».
«Чтобы печень и желчный пузырь «не сошли с ума» от выработка ферментов, стоит поставить на стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов», — посоветовала Чайкина.
В первый день диетолог предлагает есть растительную пищу, такую как свежие фрукты, крупы и салаты. В качестве заправки лучше избегать жирных соусов типа майонеза, заменив их йогуртом.
Включать в рацион мясо следует постепенно и малыми порциями.
В первые дни лучше ограничиться молочными продуктами и яйцами. Также диетолог советует питаться пять раз в день, но небольшими порциями. Это поможет избежать переедания.